В стремлении жить

Сутоцкий Андрей
Там, где старый дом горбатый,
Покосившийся забор,
Бродит старец бородатый,
Обходя столетний двор,
И, конечно же, не знает
Сколько лет ещё кряхтеть…
С веток листья облетают…
Значит, срок зиме гудеть.
Убелит она бородку
Чуть живому старику…
Ну а тот опять в сторонку:
«Вёсен мно;-о-о-го на веку…»

И опять цветут рассветы,
Полня юностью глаза.
За весной родится лето.
Умирать никак нельзя.