Деревенька в Дании

Владимир Симановский
В деревне Дании -
украинские стрехи*.
Что изменилось в Датском Королевстве?
Такие ж гуси, утки, и потехи!
И жители её - в добрососедстве!

Здесь мир царит с тех самых пор, как Гамлет
решил с Вильямом главные вопросы.
"Да быть и жить!" - Решил Датчанский саммит.
Лишь "десятины" не болшие взносы.**

С тех пор живут Датчане в Королевстве
На полуострове и дальних островах.***
Живут с соседями в добрососедстве.
И молят бога на хорах.****




*(крыши)
**(на Храм)
***старший член содружества Датского Соединённого королевства, в которое также входят Фарерские острова и автономная территория Гренландия.
**** в храмах.

Художник Петер Мёрк Мёнстед