Не учите ведьму жить

Пелагея Лар
Ну что ты мне говоришь?.. Я же мечу ножи.
И с калаша выбиваю десять из десяти.
Верхом я скачу галопом прямо через кусты.
И мне же  совсем не страшно ночью одной идти.

Я же причастна природе, слышу запах травы,
Чую движения воздуха и повороты воды,
И измененья луны мне прибавляют сил,
Я всегда чувствую правду, что б ты ни говорил.

Просто добра я, а то бы - взглядом могла б убить.
Раны моих любимых руками могу исцелить.
Мне уже мало что страшно. Я научилась любить.
Давай теперь Я расскажу, как тебе  следует жить.



~Ведьма (старослав.: ведьма — «та, что обладает ведовством, знанием» от старослав.: ведати — «знать, ведать»