Лето - призрачный художник

Елена Кандалинская
Лето – призрачный художник,
Он творит, пока ты спишь,
Нарисует мелкий дождик,
Тишину старинных крыш,

Отражением зеркальным –
В тёплых лужах облака,
Капель перезвон хрустальный,
Ярких зонтиков бока;

Растянул штрихом тягучим
Тени в парках и лесах,
И добавил грозность тучам
Акварелью в небесах.