Я обнял ее очень нежно

Никита Кулебякин
Я обнял ее очень нежно,
Она прислонилась в ответ.
На улице было чуть снежно,
Мерцал фонаря тусклый свет.

Я обнял ее осторожно,
Как будто боясь поломать.
О, боги, помилуйте, сложно
Ее каждый раз понимать.

До этого месяц метаний
Моей иссеченной души
И сердца во внутрь стенаний,
И рифмы печали в тиши.

Но вот она снова стучится:
«На помощь, мой друг, приходи»!
И сердце в сомненье, но мчится,
Оно ожидает любви.

И вот я ее обнимаю,
В прощанье минуты стою.
Я что-то чуть-чуть понимаю.
Кого-то как раньше я жду.