И вновь тоскливая погода

Денис Кочеток
И вновь тоскливая погода,
И дождик капает с утра.
Спасает лишь одна работа —
От грусти убеги туда.

Но убежишь ли от терзаний,
От бытовых, простых хлопот?
Средь этих улиц и высоких зданий
Куда укрыться от забот?

От мыслей тягостных не в силах
Сбежать никто из всех живых.
Даже в объятиях любимых
Не спрячешь голову от них.

Остаётся только верить,
С надеждой глядя на восход,
Что завтра будет веселее,
Что мысль отправится в полёт.

Но не грусти, мой милый друг,
И не терзай себя напрасно.
Трудись, не покладая рук,
Бог нам устроит всё прекрасно.

Пускай, сегодня ты в печали,
И дождик, чёрт его дери.
Туда, где дело тебе дали,
От всяких мыслей убеги.