Вдали от родины...

Ольга Борисовна 7
Вдали от родины, от русских берегов-
не каждый жить и умереть готов,
лишь у евреев есть предназначенье-
неистребимое, в Израиль- души стремленье.
Но если ты, приятель,не еврей,
то родина-  всегда тебе милей!

Прекраснее России-  нет страны!
Она, как мать- любимые черты
печалями войны искажены,
Но у России миссия одна-
великая, могучая страна!
Способная весь мир перевернуть-
она свой новый - начинает путь!

А на чужбине даже хлеб горчит,
хоть вроде ты богат и даже сыт,
но где-то в глубине души порой-
мелькнёт заветное- "Домой хочу, домой!..."