Потерпи, любимая, немножко...

Георгий Олегович Хват
Потерпи, любимая, немножко -
Даст Бог  - и минует время бурь!
Ветер жаркий веет по дорожке.
Улыбнись, лицо своё не хмурь!
Пыль поднялась, заслонила небо.
Где-то вдалеке идут бои.
В поле созревают зерна хлеба,
Колос наклоняя до земли.
Изменить мы многое не властны.
Думай о грядущем - доживём!
Ворон чёрный каркает напрасно,
Облетая опустевший дом.
На берёзах высохли сережки.
Как иначе? ведь давно - июль!
Белый ствол. И черного немножко -
Как следы от прилетевших пуль.
Потерпи! Всё сладится! Я знаю!
По другому и не может вовсе быть.
Календарь листки перелистает,
Приближая время, чтобы жить ..