Ноябрьский вальс

Михаил Кочержинский
Поздняя осень унылая, серая хворь,
Пусто в душе без тебя, словно дом без огня,
Если болезнь любовь, а не грипп или корь,
Значит, никто не поможет мне кроме тебя.

Но не придёшь ни сегодня, ни завтра ко мне,
И невозможно уже ничего изменить,
Час, проведённый с тобой по такой он цене,
Что месяцами разлуки я должен платить.

Я не о чём не жалею, раскаянья нет,
Ты как в пустыне глоточек холодной воды,
Пусть далека, как зимой летний тёплый рассвет,
Не откажусь никогда от заветной мечты.