ЗА ЧТО?

Ирина Емельянович
А на войне,как на войне!
Где боль и кровь и матерей рыданье.
Лишь задаю вопрос себе:
За что нам выпало такое испытанье?

За что?За нашу доброту?
За веру? За славянское терпенье?
За братство? Совесть? Прямоту?
За редкий дар смиренного прощенья?

За нашу ширь,за наш простор,
Благословенную награду?
За величавость рек и гор?
За нашу мощь и боевую славу?

Но на войне,как на войне!
Где боль и кровь и матерей рыданье...
И дай нам,Бог,тебе и мне
Все ж одолеть и это испытанье.