Лето... летом... осень следом...

Сергей Гронинген
***
                Игорю
Лето... летом... осень следом, Рождество, а после плоский
мир покроется известкой, тот, кто жил анахоретом,
тот, кто был живой и свойский – вместе встретят Новый год.
Игорь умер этим летом, кто-то следующим умрет,
это будет длинный год.
Рядом, возле и поодаль, кто-то мне долгов не Отдал,
я кому-то не отдАл. По соседству два соседа,
ждут когда настанет лето, на Камчатке камчадал,
ждет, когда наступит лето, и на севере девица
ждет и может с горя спиться... Установленные лица,
неопознанные лица думают, что жизнь продлится,
я бы и гроша не дал.
Что надеждой этой движет? Каждый на работе выжат,
их поймали как мальков. Как мне объяснить придуркам,
что не отдадут долгов, им не отдадут долгов.
День июльский был таков. Завтра будет по билетам,
но любой живет и дышит, что зимою можно выжить,
и надеется опять...
Приготовиться хирургам, вертолетам и каретам.
Лето. Завтра двадцать пять.