Тёмная арка прорублена...

Иван Кириллович Истомин
Тёмная арка прорублена,
Там, где стены уже нет.
Чья-то квартира загублена
Выходом в Невский проспект.

Красно-бордовой кирпичной
Кладкой она отдаёт,
Будто о старой столичной
Стене в новом мире поёт.

И, как уголь, чернею ворота
Качаясь на паре петель.
Цепью проход перемотан,
Оставлена тонкая щель.

Меж миром державным и двором
Застыл семистрельный забор.
За ним тополей пара хором
Шумят, разбавляя узор.

А в той арке темно, неуютно...
Но люди готовы ходить!
А раз так, значит всё не так смутно,
Чтобы арку бездумно сносить!