Хотя знаете, я всё таки рад...

Иван Кириллович Истомин
Хотя знаете, я всё таки рад,
Что у вас там наладилось что-то,
Что пришёл отдых вслед за работой
Или что довелось водопад
Вам увидеть, бродя по чужбине,
А потом, возвратившись домой,
Потоптавши весь наш шар земной,
Получили весть о блудном сыне.
Он писал, что устроился быт,
Что женился, и вот уже внуки
Просят сжать старой бабушки руки...
Да и сердце того же велит!
Что вернулся опять на отчизну
Пленник серых столичных трущоб,
Где квартиры малы словно гроб.
И пусть встретил он здесь укоризну
На лице у друзей и врагов,
В нём чужие заметив повадки.
Пусть покой на душе пока шаткий,
Что важнее, обрёл снова кров!
И пусть жизнь не всегда шла на лад,
Пусть жена его не Афродита,
А машина стара и побита,
Всё равно... Так же, всё таки, рад!