Священные лики

Художник Краха
Помню впервые увидел те лики,
Как тут же вонзились священные чары.
Я бросил бы все, кроме этих реликвий
Что бы попросту сесть и писать мемуары.

Придумал бы местность там где я не был,
Рассказывал байки как там слух ходил,
О том, что геройски я улетал в небо,
После того как весь мир покорил.

Множество сказов, вам хватит надолго
Подвигов масса, рискни сосчитать.
Похвастаться нужно, придумал я много,
Вот пару дел, что не лень рассказать.

Сражался за золото и самоцветы,
Трогал драконов разных цветов,
Летал даже в космос и видел кометы,
Гнался за снами с группой ловцов.

Летал по планетам, около солнца
Видел Вальхаллу и сам Рагнарок.
Встречал седовласого того незнакомца,
Владел суперсилой зло обращать впрок.

«Все так и было», вот так и скажу всем
И кто обвинит меня в том, что соврал?
Никто со мной не был в ту жаркую осень,
Когда меня образы звали на бал.

Все это помню, как будто везде я
С годами забылось, поблекло слегка,
Впервые увидел, мне было лет десять,
Окутала ручку дрожь в моих руках.

Являлись все чаще ночною порою,
Терзали мой разум не давая уснуть.
Сначала был в страхе, смывал их водой,
Окунаясь в ладошки, не зная свой путь.

Они все шептали, стонали, кричали,
Смог разобрать и решил все связать.
С удивлением понял что те печали,
Что я слышал от них можно слогом писать

И с тех пор шёпот мягче,
Гораздо потише и даже ласкает.
Не могу описать, но это чувство все ярче
Будто режет внутри и само исцеляет.

Я к вам обращаюсь свящённые лики,
Не дайте погибнуть от действия чар.
Позвольте прожить и уменьшите пытки,
И отрывками жизни создам гримуар

10.07.22
17:45