Ровно в восемь

Наталья Нестерова 5
Ровно в восемь выше этажом
Заявляют о себе строители:
Двери, ниши,– всё идёт на слом,
Громко стонут доски,  перекрытия.

Старое не хочет уходить:
Плачут гвозди, гвоздодёр безжалостен.
Может, стоит поубавить прыть?
Чуть побережнее, ну, пожалуйста!

Каждый дом – хранитель многих тайн,
Радостных мгновений, горя и утрат.
Множеством бездомных птичьих стай
Где те чувства приютиться захотят?

Комнаты заполнит тишина,
Ожидая встречи с новым вихрем чувств.
А они столпятся у окна…
Кто-то должен вновь затеплить здесь свечу.
11.05.22.