Колыбельная маятника

Александр Минус
В циферблате старинных часов
Ходят стрелки по кругу, по кругу.
И тиктаканьем мерных весов
Стонет маятник нудную фугу.

Спит кукушка в ночные часы,
Только днём час за часом кукует.
Засыпай, моя звёздочка, спи.
Сладкий сон ночь сегодня добудет.

На подушке устройся бочком,
Я подставлю под лоб нежно руку.
Ты упрись в неё радужным сном,
Расслабляясь в тиктаканья звуке.