Будет как было

Фёдор Гельм
Будет всё так, как и было,
           Поздно мне что-то менять.
Знаю, что ты не любила,
                 Только не мне укорять.

Знал же об этом и прежде,
          Всё ведь читалось в глазах.
Но проживая в надежде,
      Был твоим главным с мечтах.

          Ты разрешала быть рядом,
 Мог даже тайно любить.
             Жил между раем и адом,
Но не хотел всё забыть.

     Ночи без сна были в радость,
Мог бы, опять повторил.
         Мне это было не в тягость,
Я же и правда любил.

     Поздней любовью, с того-ли,
Мне до сих пор не забыть.
          В жизни моей твоей роли,
Слов не найду оценить.

      Стало быть будет, как было,
До окончания времён.
      Ты мне, как солнце светила,
Будешь светить и потом.