Смородина

Геннадий Нищенко
Да, для кого-то Родина-
Граница на замке,
И площадь в центре города,
И баржа на реке.

А для Артёмки Родина-
Бабулин огород,
Где чёрная смородина
Вдоль по меже растёт.

С дедулей вместе ягоды
Артёмка соберёт
И на прицепе тракторном
Бабуле привезёт.

Когда же мальчик вырастет,
Ему приснится сон:
На тракторе игрушечном
Педали крутит он.

И на вопрос о Родине
Он скажет вам в ответ:
"Бабулина смородина-
Из прошлого привет."