Волшебница кисти, реальности нет - только сны

Андрей Гончарук
Волшебница кисти, реальности нет – только сны…
Я помню разрушенный дом, и оранжевый цвет
Знакомого платья, и чёрный покров тишины,
И сумрачный речитатив, и пронзительный свет…

Бездонный колодец, ты самое сердце Пути!
Но утренний колокол грёзы спугнёт на заре.
Так некий торговец, не зная, куда бы пойти,
Заметил вдруг вывеску на постоялом дворе…

Хозяйка ему улыбалась, и стол был накрыт,
Весёлые люди купцу подливали вина…
А после очнулся – один среди каменных плит
И новых друзей на табличках прочёл имена.

10 июля 2022