Лунная мистерия

Ника Русская
Стережёт на дне озёр дорогу лунную,
Беспечных путников заманивая в ночь -
Девочка мистерия, мечта - наяда юная -
Омута сиреневого дочь.

И поёт во тьме сирена - голос сказочный.
Блещут чёрными опалами глаза.
Косы лентами тугими перевязаны -
На груди, как звёзды бирюза.

Красивых рук её изящные движения -
Улыбки месяц изогнувшийся в дугу,
В своих глазах зеркальным отражением,
Как зачарованный я тайно берегу.

Вдоль водоёмов сна загадочные тени,
Скрывают в себе призрачный удел,
Где души в сонме тёмных откровений,
Идут на её песнь из своих тел...

И если бы я мог тобой напиться -
То залпом выпил бы тебя за одну ночь! 
Луною крестик мой на шее серебрится,
И голос неба мне не превозмочь!

/Юная наяда 2/