перспектива времени

Агриппина Малинина
                Время прошедшее.
                Время, пришедшее
                в неподходящий момент,
                вышло, вплотную к тебе подошедши.
                Времени больше нет.



Там, где времени нет —
торопить ожидания незачем.
На монисто монеты
бренчат показательной мелочью.
Не считая минут,
нагадаешь года неразменные.
Если время тянуть —
пребываем, как есть, переменными
в уравнении лет,
где сложились, любовью сплюсованы,
имена в параллель,
перспективой в пространство врисованной.
Видишь точку, где я
по ту сторону явственной зримости
выхожу за края
обозначенной всесовместимости? —
Значит, время метать
жребий, загодя нам уготованный,
истекая в года,
и ложиться на лист зарифмовано.


иллюстрация — Jeffrey g Batchelor