Дни меняют недели

Виктор Шлейнинг
Жизнь идёт в суете, дни меняют недели,
В судьбах много причин, не то часто хотели.
В пути слякоть и дождь, ждут холодные ночи,
А сейчас пот, жара, закрываются очи.

Раз такая беда в жизни выпала этой,
Никем не был любим, даже лаской согретый.
Во сне часто кричал: Помоги мне пожалуйста мама!
Почему судьба так ненавистна и даже упряма.

Где мне счастье найти и в какие отправиться дали,
Чтобы всё позабыть, угнать напрочь печали.
Утром встать, улыбнуться, как делают дети
И ушёл с души омут, его крепкие сети.

Жизнь идёт в суете, смотрю в добрые лица,
Ищу маму свою, как подбитая птица.
А во сне всё кричу: Помоги мне пожалуйста мама!
Почему со мной жизнь, так сурова, упряма.