Так бери и реально достигай!

Иван Хопов
Драться - безвыходное дело,
Останется не выяснен спор,
Считает противник, что смело,
Разрешит кулаком перебор.

Ослабив до минимума разум,
Энергию в силу, тотчас перевёл,
Убедился, практически сразу,
В том, что впечатления не произвёл.

Задержался немного по пути,
Средь мыслей, отыскивая промах,
Суждено обязательно прийти,
К итогу логическому, ровно.

Полезно, новый опыт закреплять,
Уныние, памяти не пара,
Потом, резко начнёшь, вдруг предъявлять,
Что вновь, у развития нет дара.

Двойные взгляды на проблемы,
Тупиковыми, кажутся сейчас,
Когда нет знаний важной темы,
Вокруг ответа, пройдёмся не раз.

Чем больше терпения иметь,
При решении трудности странной,
Тем меньше, придётся сожалеть,
О потерянной вещи желанной.

Как замучаешься - отдохнёшь,
Попросту, о хорошем не мечтай,
Полон радости ложной, всё ждёшь,
Так бери и реально достигай!