Полба

Маслова Нина Степановна 1
             «Буду служить тебе славно,
             усердно и очень исправно,
             в год за три щелчка тебе по лбу,
             есть же мне давай вареную полбу…».
             «Сказка о попе и его работнике Балде» —
                А. С. Пушкин

Полба есть не только в сказках!
И считается икрой между прочих кашек!
А найдёшь её теперь даже - в распродажах!
Витаминов много в ней! Нет сытнее каши!

Малыши и солдатня с каши не жиреют!
Толстяки от каши сей усиленно худеют!
Полбу ешь в супах и щах, и гарниром вкусным.
А еду готовить с ней - не требует искусства!

Правда, полба дорога! Мало где сажают.
А растить её легко! Райский злак - считают!
Гербициды - не нужны! И прополка - тоже!
Молодит она умы! Молодилка - кожи!

Ешьте кашу, как Балда! Будете здоровы!
Кровь - улучшит вам сполна, и её обновит!
Диабетикам всегда, выручив, поможет!
Ешьте кашу господа! Нищеброды - тоже!