Вечер-чародей

Лана Грэм
О Вечер дивный, с чем сравнить
Твоей поры очарованье,
Когда туманны очертанья,
Когда ты призрачную нить
Вплетаешь в звёздное сиянье;

Укрыв простор земли родной
Своим прозрачным покрывалом,
Ты тайно шепчешь с Тишиной
И о великом и о малом;

Плывёшь под куполом высоким,
Волшебник милый, синеокий...

Тебя могу лишь с тем сравнить,
Кто в сердце вечно будет жить.
Чьей жизни светлой глубина
Слилась с тобой, простор без дна...

1982