***

Лидия Глуховцова
Что будет?
А, будет волна
Стихийно возникшая буря
С разломов, изломов
Ворвется она!...
Но так же откатится
Унося посевы, людей и дома
Сжирая безвольные души
Смирившихся с жуткою участью
От трусости
Ставших бледнее теней
Отдавших из трусости своих сыновей.
Но, буря, что гнула деревья к окну
Сменила прохладой жару
И сон стал ровней...
И снились пиры, у царей!