Живу как вещь - себе

Виорика Пуриче
Живу как вещь  - себе назло
Делюсь на Марфу и Марию.
А мне б теснить стихами лоб,
За это быт во-вне отрину.
А быт , как бот, он по щелчку
Вползает в личное пространство.
Но что мне бот, я на чеку,
Не допущу самоуправства.
Тебе бы Марфу подавай,
Лелеять прихоти и норов.
Прольётся лето через край.
Сквозняк захлопнуть дверью впору.
И я захлопну, буду пить
Настой мелиссы, звёзд и дали.
Ночь не квадратная на вид
Покой твой вряд ли опечалит.
Но в тупике твоей  души
Мария обо мне, о прошлой
Всплахнёт -  чтоб даже бездны  ширь
Подъёмной очутилась ношей.
Я вобщем-то была, как все,
И с Марфой, и с Марией схожа.
Зато ты бог, за то ты есть,
Есть даже колокол под кожей.