Я - это Я

Светлана Хвалынская
Мне не нужны ни похвалы, ни жалость,
Чеканю шаг под звон своих фанфар,
Иду вперёд, не чувствуя усталость -
Мне истина открылась словно дар.

Вонзились в душу те слова как свёрла:
"Ты будешь до тех пор фальшивкой,
Пока не проорёшь во всё лихое горло  -
"Я - это Я! Мой опыт - это не ошибки!

И делает меня, по существу, счастливой
Мой сложный путь, мой гимн и труд.
Я быть хочу не скучною альтернативой,
Но лучшей версией себя на свой же суд"

Так надо жить сообразно Природе,
Самозабвенно бить в свой барабан.
Какая есть, единственная в Роде,
Идти вперёд, проблемам на таран".