А зачем не понимаю

Фёдор Гельм
               И было мне дано, и жив доселе,
В угоду детям и врагам на зло.
        Кручусь по жизни, как на карусели,
Как все наверно, хоть и тяжело.

       Конечно тяжести уже не поднимаю,
Не нужно мне-ведь я пенсионер.
            Но тяжесть на плечах я ощущаю,
И то сказать, давно не пионер.

Но женщин ещё взглядом провожаю,
      Хоть и болит мой шейный позвонок.
Однако-вот зачем, не понимаю,
           Призыв природы навсегда умолк.

Теперь уже на печке мне пристало,
               Лежать и согревать радикулит.
Вот-ведь несносная пора настала,
На каждый день в других местах болит.

         А был огонь, но не вчера конечно,
Любил я женщин, что не говори.
  Порхал, как мотылёк я, жил беспечно,
Как жаль, что это всё не повторить.

     Теперь всего то дел, что грею кости,
На девок хоть смотрю, да только зря.
 Всё больше к докторам хожу я в гости,
Всё остальное говорят уже нельзя.