Бабочка - любовь

Лана Грэм
О чём бы мысли нам не говорили,
Мы чувствами владеем не всегда:
Когда стрелой любовной их сразили-
Она ж остра, как счастье иль беда

И не всегда она чарует словно сказка:
порою мучит хладом и огнём,
Но миг, случайность тронет - сбросит маску
И расцветёт любовь в величии своём.

Бывает чувство близко и понятно,
Взметнувшись вспыхнет искрой вновь и вновь,
Но только дунь-исчезнет безвозвратно,
Оберегайте ж эту бабочку-любовь

1982