Какого цвета лето?

Людмила Волчкова
А какого цвета лето?
Как определить тот цвет?
Лето солнышком согрето,
Лето -  красочный букет!

То сиренево кудряво,
А потом пионов вал,
В розах очень величаво,
А в клематисах зашквал!

Белый дым кустов жасмина,
Есть спирейная  горячка,
Лилия, как балерина,
В белой и воздушной пачке…..

У гортензий море шапок,
Дуба красного костёр,
Желтых бархатцев охапка,
И ромашковый ковёр….

Зреет поздняя малина,
Клены золотом горят,
И прекрасною куртиной
Зеленеет грядка мят….

Много красочного лета
В Подмосковье и в Москве.
А какого лето цвета -
Карта Джокер в рукаве….