Сольвейг

Белый Ящик
– Прекрасная Сольвейг, кому ты поёшь
печальную песню свою?
– Я верю, что как ни далёк он, но всё ж
услышит меня мой Пер Гюнт.

– Прекрасная Сольвейг, зачем со скалы
ты смотришь в бескрайнюю даль?
– Я знаю, домой он стремится приплыть, –
и я поджидаю корабль.

– Прекрасная Сольвейг, ведь старость близка,
а Пера растаял и след.
– Я чувствую – в сердце любовь и тоска,
а чувственной старости нет.

– Прекрасная Сольвейг, а что, если смерть
его обручила с собой?..
…Но только лишь ветер продолжил шуметь,
и биться о камни прибой.