Первому учителю

Серж Ларик
Наш первый учитель, минуют года,
седеет твой волос, в морщинках лицо,
О тебе вспоминаем улыбкой, добром,
Ты лучший момент, что подарен судьбой.

Вспоминаем и строгость, и крики, и боль,
Но всё это во благо было дано,
Твои нервы конечно уже не вернуть,
За это прощения просим от сердца,

Помним и слёзы от счастья объятий,
Минут расставаний и искренних встреч,
Сейчас мы не рядом лишь фото нас греют.
На котором написано "Любим всем классом".

Нет, нет не думайте будто о вас позабыли,
Просто поймите, мы слишком большие.
Заботы, дела у кого-то семья,
Спасибо за то, Кем* вы были для нас.

Мудрость времён и замена любви материнской,
Вы чуть больше чем первый учитель,
Детский дом - колыбель, а вы наша мама,
Первый рассвет, после долгих страданий.

Ларионов Сергей.
10 июля 2022 год.
Свободные формы.