Сенокосная страда!

Аксинья Сигней
   Покос! Страда деревенская! Забросив косу на плечо, идут косцы в светлых рубашках и знают — будет горячо. За ними женщины с граблями, нарядные, ну очень хороши! Идут зелёными лугами, любуются, как статны мужики!
   
   И встав рядком, друг за другом, взмахнув косой, пошли косцы, пичужки вилися над лугом, а на лугу ложилися рядки. Травою пахло и цветами, смешался с потом запах трав.
Гребут и женщины граблями и песни звонкие звучат!
 
   Рубашки мокрые от пота и утирая пот со лба, косцы идут вечор с покоса, вот она — деревенская страда! Уставшие, довольные душою, будет чем и скот кормить. Не расстанутся   с деревнею родною. Землю любить — Господь велит!



                10 июля 2022 год.