Сонет новой встречи

Альбина Янкова
Июльский зной, течёт густой мадерой,
Сапсан несёт нас в город на Неве,
От утра не осталось краски серой,
Встречает Питер в гордом торжестве!

Гидромедцентр вещает дождь в округе,
А в темном храме светлячки свечей,
Таинственно ложатся прямо в руки,
И льют иконы  благости елей...

Воспоминаний облачная дымка,
Иль белой ночи мягко-сизый свет?
На память не осталось даже снимка,
Поэтому я снова тут — Привет!
Прекраснейший из городов на свете,
Я вновь участвую в твоём сюжете.

09.07.2022