Навигатор личности - у каждого своя программа...

Алевтина Ерема
У каждого, - своя программа в голове.
Свои надежды, в них же, - ожидания.
Не стоит напрягаться, чтоб  поменять,
Чей-либо мир, или притязания.

Честнее на своих граблях стоять,
Все есть урок, начертан он заранее,
Чем на чужой тропе советы раздавать,
Судьбы своей не выполнив задания.

Вновь по кругу, вновь повтор преград,
Они опять стоят по расписанию.
Не лучше ль, сразу - осознать процесс,
Затем, вперёд! на новое задание.