Неподсуден

Фёдор Гельм
Не пытайся меня сохранить,
           Даже памяти дай наставление.
Будет лучше всё сразу забыть,
         Нам уже не грозит обновление.

Для себя уже что-ли реши,
       Что за августом осень приходит.
А ещё писем мне не пиши,
         Они больше ко мне не доходят.

А придут я не стану читать,
  Что напишешь и так мне известно.
Но не буду их рвать и сжигать,
            Им и в ящике будет не тесно.

Пусть лежать, как лежали мои,
           Те, что я посылал ежедневно.
Когда ты не признала любви,
      Да, моей, и причём совершенно.

А когда я остыл-стал чужим,
           Ты меня наконец разглядела.
Сразу стал почему-то родным,
        Никогда только лгать не умела.

Просто гордость взыграла в тебе,
       Отвергать мне тебя не по чину.
Ты наверно подобна звезде,
            А тебя я-вот взял и отринул.

Только, знаешь, не я разрубил,
        Нить незримую, я неподсуден.
И ещё, как тебя я любил,
    Так ни кто, ни когда не полюбит.