Было время, помню...

Галина Шпынова
Было время, помню,
Было время, знаю,
Молодости волны -
Без конца и края.

Ты такой, с усами.
Я - с косой, конечно,
И запало в память -
"Будущее вечно".

Ты одет с иголки,
Прямо таки - денди:
Пирожочек  с полки,
А, быть может, крендель.

Я, конечно, тоже…
Я ничем не хуже,-
На модель похожа
Чуточку снаружи.

Помнится, легко нам
Было так с тобою,
Лился свет с  иконы,
Как вино младое.

Чувствам доверялись
Грудью нараспашку
И манили дали
Белою ромашкой.

Годы шли, летели
И куда-то в вечность
Падали капели,
Прятали беспечность.

И не то, чтоб старость.
Просто помудрели.
Обтрепался парус,
Поистёрлись дрели.

Будто по веленью
Говорящей щуки
День прошёл весенний,
Превратился в звуки.

Стали недотроги
Руки, наши  рыбки,
Не послушны ноги
И походки зыбки.

Пульсы, как танцоры,
Вальсы исполняют
В разных переборах,
Годам потакая.

И запрет положен
Золотою щукой -
Стало как-то сложно
Этот пульс прощупать.

Было время, помним,
Было время, знаем,
Молодости волны -
Без конца и края...