Родные не умирают

Наталия Гучек
Ветер в березках играет,
К речушке склонилась ива.
Родные не умирают.
Они нас ждут. Терпеливо.

Восход лучами играет,
Закат наливается кровью.
Родные не умирают.
Они нас ждут. С любовью.

То красками жизнь играет,
Порой--как вязкие топи.
Родные не умирают.
Они нас ждут. Не торопят.

Кого болезнь забирает,
Кого-то злая случайность.
А впрочем, о чем размышляю?
От этого больше печали.