Подрасстрельному трижды

Анатолий Довгань
Как не разбрасывайте кости .
Как  не  тусуй   колоду   карт .
Моя Судьба - татары  в гости .
Купе-вагон ? По-моему плацкарт !

     (Виктору Анатольевичу) :

По ржавой , по железке , на дрезине :
Друзья  татары , жёны  (как без них) .
Душевный хлам в рифмованном кувшине .
Застойном , стихоплётном   карантине .
Пыльной , замыленной  мега - рутине .
Лукавых  пруд  пруди , мух  в паутине ,
Как  парадоксов  жизни , не смешных :
Нокаут в ринге - светлый путь к вершине .
И прапоров-паркетных свадеб.генералов ныне .
Самовлюблённых , псевдо - уставных.
Погрязших  в  собственной   гордыне .
Взлетевших  ввысь  на  дармовщине .
Каръерных генералов , как песка в пустыне .
По сути и по  факту  мерзковоровских .
Кентов "нагретых",как грибов в корзине .
Взяв совесть на базаре или в магазине .
В  лампасах  по  Москве  и  в  лимузине ...
Как !? Ты трусливый заяц и в капусте,и в малине ...
Шея твоя зудится по возмездию и гильотине .
Горбы друзей взамен и вместо вороных ...
Всё в памяти людей и строках волевых ...
А  впрочем , всё  былина , в  нафталине! ...

      (Светлане Анатольевне) :

(А  что - же  дальше , т. е.  во-вторых ?)               
В греко-пожизненной  чужбине - еврокарантине .
Глухих , слепых , немых , давно пустых .
Кровососущих блох и вшей в перине .
Тиной болотною , зловонною , в трясине .
Бездарных  и  талантливо - гнилых .
"Девятый вал" у Айвазовского в картине ,
"Армагеддон"  в  полотнах  роковых
И не приснился бы Святой Екатерине ...
Не подобрать  значений  смысловых ,
Как кнопок в навороченной машине .
Б/у колёс ? Шып в жованной  резине ?
(Корявый , незамысловатый стих ,
Трудно понять , что ближе к сердцевине) ...

                ***
Так  вот , вернёмся , ближе к теме ,
я   не   татарофоб ( и   Боже   упаси ) .
Все три  жены  татарки ! (я не о гареме) -
этапы , волком вой , хоть локоть укуси .

Иосиф  Сталин  мудрый ! Мною  очень  уважаем !
Расстрелы  заменял (сердечно - по гуманитарке) ;
-"Мы  подрасстрельных  однозначно  оправдаем !
  Альтернатива   есть !  -  Жениться   на   татарке !"


   С благодарностью
   к Николаю Костову
  (подрасстрельному однажды)
   за творческое вдохновение
 


    фото автора
    автор на фото