Только ты решаешь что возможно

Анатолий Жизнобуд
Сколько раз мы слышим в разговорах
Или сами произносим фразы лжи?
«Это не возможно, не возможно,
Этого не может быть!».

Что нам не даёт расправить Волю
Верить и желать идти самим?
«Это не возможно, не возможно,
Потому что этого не может быть!».

Блоки установлены на многих,
Фильтры, не дающие понять,
Что нам фразу правды не запомнить,
Надобно ещё сомненья снять.

Нужно пожелать и крепко верить,
Что удастся этого достичь.
Только ты решаешь что возможно,
Только ты решаешь чему быть.

На пути твоём на звёздном
Засвети;т мечта, которой жить.
Только ты решаешь что возможно,
Только ты решаешь как идти.

04.07.2022

Заголовок стихотворения вынесен в название моего нового сборника. Эта фраза, которую подарила любимая женщина, на моём флаге уже многие годы. В действительности у некоторых не получится запомнить «Только ты решаешь что возможно!». Попытки вспомнить приведут к другим формулировкам, искажению первоначального смысла. Так было со мной, другими. Мы постоянно переспрашивали как точно звучит, пока не записали и заучили наизусть, произнеся много раз, сняв блокировку и начав жить из нового состояния, где было понимание, что ограничения в голове. Как у слона, которого за ногу привязывали к колышку веревкой, когда тот был ещё слонёнком. А повзрослев, он не проявляет свою волю и мощь, считая что веревка и кол, к которому она привязана, до сих пор сильнее него. Подорвана Вера, нет намерения, не проявляется Воля. Это три кита, движители, источники силы для достижения целей — Намерение, Вера и Воля. Стоит появиться небольшому сомнению — уходит Вера, отключается Воля и пропадает Намерение. Слушать нужно только себя! Верить себе! Ну и советчиков-завистников, которые сами не проявляются в жизни и нас отговаривают, заставляют сомневаться в себе, посылать подальше... в Космос, например.

Как читать стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906