Игра судьбы. Часть 1. Вступление

Араим
Ночью весенней в темном проулке
Где только лишь ветер тихонечко выл,
Шел паренек в светлой кожаной куртке,
На вид девятнадцатый год ему был.

Он шел по дороге размеренным шагом,
Идя лишь вперед в непроглядную тьму.
Он шел, как солдат знаменосец под флагом,
Не зная, что время готовит ему.

То время, которого так не хватает,
Которое тратим безбожно порой,
За эта она нас жестоко карает,
Она, та что нами зовется судьбой.**

А темный проулок меж тем не кончался
В нем были разбиты все фонари
И тот паренек уж слегка волновался -
Ведь будет темно здесь до самой зари.

Идя по дороге размеренным шагом
В надежде в проулке увидеть просвет
Окидывал каждую улочку взглядом
Однако другого пути было нет.***

** Эта поэма писалась  в студенческие годы, когда я состоял в клубе поэтов "Зеленая лампа" своего университета. В промежуточной редакции была представлена на поэтических чтениях, однако, полный текст был утерян, а помню я лишь вступление и несколько четверостиший, непонятных без контекста. Дорога мне как память о том времени.
*** Никогда бы не подумал, что удастся найти свои записи и в том числе уточнить дату написания этого вступления (06.04.2006) и два найденных четверостишья. Поэма (это громко сказано) не была закончена, но, возможно мне удастся восстановить большую ее часть.