Неправильная женщина

Аркадий Арье Дэн
Неправильная  женщина,  пусть  я  тебе  не  любый,
Пусть  выпадают  волосы,  не  колосятся  губы,
Любовь  пускай  не  сеешь,  а  только  кривду  жнёшь,
Не  принца  молодого  ты  на  ночь  в  гости  ждёшь,
Не  чёрного  монаха  ты  ждёшь,  судьбу  кляня,
А,  съёжившись  от  страха,  ты  на  ночь  ждёшь  меня!

Неправильная  женщина,  пусть  я  большой  и  грубый,
Но  мелок  стал  в  фарватере,  и  редок  стал  на  зубы,
Усталой  моей  силой  подкову  не  согнёшь,
Доверчивость  не  знает,  где  правда,  а  где  ложь,
Пусть  много  во  мне  пони,  и  мало  –  жеребя,
Не  бойся,  не  прогонит  характер  мой  тебя!

Неправильная  женщина,  не  подарил  я  шубы
Тебе  ни  разу  в  жизни;  огонь,  вода  и  трубы
Тебя  давили,  жарили,  как  будто  гниду,  вошь,
Но  ты  терпела,  хилая,  не  бросилась  на  нож,
Не  предала,  не  смялась,  не  срезалась  до  пня,
А  только  сжалась  косточками  до  размеров  дня.