Бокал

Вариант
Бокал наполовину пуст…
Нет! Полон он наполовину.
Седой туман привычно густ.
И прошлое не дышит в спину.

Но если ветер дунет вдруг,
Открыв пространство окоёма,
То не уйду я ни за круг,
Ни за окрестности объёма.

Так и живу вне всяких схем
В плену случайных обстоятельств.
Забытый Богом насовсем,
Без планов, клятв и обязательств.

Бокал наполнен. Он не пуст.
Жаль, что всего наполовину.
Услышать бы из чьих-то уст
Всего два слова - мой любимый...