Одинокому волку С. Олишевскому

Елена Александренко
Двадцать лет одиночества
Со своею бедой,
Ты без имени, отчества
Волк матёрый, седой.

Не согревшийся нежностью
И любовью людей,
Жив судьбы неизбежностью,
Горькой долей своей.

Человек, зверю - зверево,
Человеку - тепла :
Без него даже дереву
Листьев жизнь не дала.

По жестокости случая,
И по воле судьбы
Одиночеством мучаясь,
Жил ты светом мольбы.

Ты любовь свою выстрадал,
Все стихи на крови...
И признание - выстрелом,
Всё о ней, о любви!

Без Неё в тёмном логове
Ты смертельно устал.
Человеку дай Богово!
Ну, а зверю - оскал.

Двадцать лет одиночества,
Бесконечность пути...
До безумия хочется
До любимой дойти.

Встретить сердцу желанную,
С ней сродниться навек.
Волчью жизнь окаянную
Позабудь, Человек!

Стихи прошлых лет