Искалеченные души

Вадим Евгеньевич Богданов
Я каждый день смотрю на небеса,
И жду, что небо рухнет нам на плечи.
Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Попутно наши души искалечив...
Не обратимы стрелки на часах,
Но ничему не научило время,
И наши дети, пусть умнее нас,
Но в тот же миг, они же нас глупее.
Мы заменили душу на Android,
Жизнь продаём смартфонам поутру,
Но та, что мы считаем за свободу,
Разительно похожа на тюрьму.
От котиков весь интернет визжит,
А в соц.сетях мы пишем мемуары.
В погоне за копейкой, наша жизнь
В ночные превращается кошмары.
Как правильно и как наверняка
Прожить на грешном и жестоком свете?
Никто нам не расскажет никогда,
И даже Google не найдёт ответа…