Как быстро обласкало лето...

Людмила Ханаева
 *  *  *
Как быстро обласкало лето
И луг, и лес, и пруд, и речку.
Дома людей теплом согреты,
Зачем топить на дачах печки?
Лишь без воды страдают грядки.
Но вдруг,  какой приятный  случай,
Всё укрывает тень украдкой -
И на мгновенье как-то лучше.
Слетаются не только осы
Над ароматными цветами,
Жучки здесь, бабочки, стрекозы…
Но духота стоит часами.
Дождались, наконец-то, лето!
Тела открыты  для загара,
Мы все теперь полураздеты…
Какой для Севера подарок!

Картинка из свободной сети Интернета