Самолёт

Людмила Мизун Дидур
Закрыто небо было целых восемь лет,
Отдали птицам синь небесного простора.
И вдруг в лазури чётко вижу белый след,
И ясно слышу шум ревущего мотора.

Скорей в траву упасть ли, спрятаться в подвал?
Предстала в памяти ужасная картина,
Когда людей в Луганске мирных наповал
Скосила сброшенная с самолёта мина.

Стонали женщины, упавшие без ног,
Снаряд кассетный не оставил бедным шанса.
Всё, как в кино... Поверить как? Но видел Бог,
Он стал свидетелем кровавого сеанса.
                ***
Летит российский надо мною самолёт,
Он мой защитник от террора и насилья.
Ему соседка крестный знак вдогонку шлёт,
Молюсь и я, перекрестив стальные крылья.

Теперь свой фронт назначен каждому из нас,
Свою мы землю отстоим, как наши деды.
Их дух в подмогу будет в битве за Донбасс,
Плечо к плечу в строю под знаменем Победы.