Загадочный Рязанский Кремль

Наталья Мурадова
#Арт_Алексей_Акиндинов_Лист

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Название:«Шене Рязанского кремля», 100х100 см, холст, масло, 2015-16 гг.
Автор - Алексей Акиндинов.

***************************************************

Загадочный Рязанский Кремль
Чьи купола вольны тянуться к звездам.
Он не нем. Кремль жаждет высоты!
Свидетель всяких перемен,
Задумался что ты?
Шепчась со звездами в ночи
Творцу доверив сны,
Красив и строг и на реке
Видны твои черты!
И ни за что ты Рязанский край
не променяешь ты!
В декабрь студеный, нежный май,
Июня ягодные зори!
Не в пору зарубежный рай,
Орнаментным твоим узорам!
Легенда есть, что Петр -царь,
Видел, как  народ тебя построил!
Рязанский Кремль, как государь
Возвысился ты над Окою!
Пускай Русь — матушка как встарь
Народом славясь и тобою
Живет единою судьбой,
Не пряча древнюю историю,
В забвений запыленный ларь!
                9 июля 2022 г
Наталья Мурадова
ПРимечания
Риторическое восклицание (эпекфонесис, экскламация) — приём передачи кульминации чувств. Оно передаёт различные эмоции автора: удивление, восторг, огорчение, радость, злость и т.п. На письме риторическое восклицание обычно представляет собой предложение, оканчивающееся восклицательным знаком.