Суета сует. Питерским Ангелам

Марина Сехина
Сколько ж Ангелов в твоём
городе?!?
Как юнцов в часы "Пик" в
ночном клубе...
Атакуют их те же голуби,
они всё, что возвышено,
любят...

Только Ангелы всё же не
птицы,
с голубями водить хороводы
не пристало им, взгляд
золотистый
обращён в поднебесные своды.

А их крылышки не для
полётов,
от убогих порой начертаний.
Вот укрыть под крыло бы
кого-то
не от судеб, от дерзких
деяний...

Да обнять бы того, кто на
крышу...
В час отчаянья, горя да боли
не звездой любоваться вышел,
нету сил побороться более...

Или в шаге от рук парапета
мельтешит в полумраке фигура,
не причёсана и не одета
и в мозгах звучит "дура, ты,
дура"...

Ангел сзади обнимет так
нежно!
Что захочется может быть
снова
стать ей юной, любимой и
прежней!
Ждать единственного того
слова...

Отряхнет свои крылышки
Ангел!
И вернётся на место, на
крышу.
Чтобы зорко смотреть за
делами...
Шорох крылышек я его слышу.

        11.07.2022.
        Роза. Хутор.(но в душе ещё
живёт Санкт-Петербург! О Неве написано, о мостах и Белых ночах -
тоже! Теперь вот о тамошних Ангелах!